Omiaiヘルプ

ログインしたらマッチング情報や会員ステータスが初期状態に戻った

今までお客様がご利用されていたアカウントとは別に、新しいアカウントが作成された状態である可能性がございます。以前のアカウントはお客様ご自身で退会処理等されていない場合、消去されることはございませんので、正しいアカウントでログインすれば元のご利用状況に戻ります。

まずは今回ログインしたアカウントについて以下をご確認ください。

●「Facebook」でOmiaiの利用を開始されていた場合
 ログインされている「Facebookのアカウント」がOmiaiご登録時に紐づけたアカウントであるか、ご確認ください。
●「電話番号」でOmiaiの利用を開始されていた場合
 登録時に「認証コードを受信した電話番号」であるか、ご確認ください。

異なった情報でログインした場合は、一度Omiai・Facebookアカウントからログアウトを行い、再度正しいアカウントでログインを行ってください。

なお、新しく作成されたアカウントについては、残ったままになりますと、「複数アカウント所持」と判断されてしまったり、 お客様間のトラブルの元になりますので、お客様ご自身で以下の手順にて退会手続きを行ってくださいますようお願いたします。
<退会手順>
(1)マイページ>>ヘルプ>>下部にある「お問い合わせフォーム」をタップ
(2)お問い合わせカテゴリで「退会手続き」をチェックし、案内に従い手続きを進めてください

カテゴリー